¡ La guatita conquista paladares ! Plato ecuatoriano entra al Ranking global de TasteAtlas de los mejores platos con menudencia

La guatita fue reconocida por TasteAtlas como uno de los mejores platos de menudencias del mundo. Con una calificación de 3,8 sobre 5 se ubicó en el puesto 40 del listado.

El ranking fue compartido a través de sus redes sociales oficiales, con datos actualizados a mayo de 2025.
Este plato de la cocina tradicional es preparado a base de mondongo (estómago de res) cocido en una salsa espesa de maní.

Es parte del repertorio gastronómico cotidiano en ciudades como Guayaquil, Quito y Cuenca.

https://www.instagram.com/p/DJ4OQnwoS98/?utm_source=ig_web_copy_link

TasteAtlas resaltó consistencia cremosa, la profundidad del sabor del maní y el equilibrio con los condimentos como elementos que la hacen única.

En el 2023, se colocó en el puesto 32 del ránking.


MÁS NOTICIAS

OPINIÓN

¿QUÉ REFORMAS SON POSIBLES? II

He leído cientos de páginas de las actas de la Asamblea Constituyente de Montecristi. No dramatizo si asevero que los diez dedos de las manos están demás para identificar a los asambleístas que sabían lo que votaban. El resto no

Leer más »
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore