Más de 2000 platos se vendieron en el sexto festival del seco de gallina criolla

Centenares de personas de diversas partes del cantón llegaron a la parroquia Pueblo Nuevo, en Portoviejo, provincia de Manabí para participar en el VI Festival del Seco de la Gallina Criolla.

La jornada ofreció mucho más que el delicioso seco de gallina criolla. Entre las delicias presentadas se encontraban caldo de gallina criolla, hayacas, majadas, tongas, colada morada, empanadas, dulces, y una variada selección de artesanías, con la participación de 39 expositores.

El VI Festival ha dejado un impacto económico significativo, generando ventas por casi 20.000 dólares. Se estima que alrededor de 2000 secos de gallina criolla fueron vendidos, detalló la fuente.

En el marco del festival, se llevó a cabo un concurso gastronómico del seco de gallina criolla, y el jurado calificador proclamó a Mariselly Tuárez como la ganadora. Cecilia Romero obtuvo el segundo lugar, mientras que Lilibeth Casanova se llevó el tercer puesto.

MÁS NOTICIAS

Sucesos

No la quieren en ADN

Mediante sus redes sociales, La Bancada de ADN informó a la ciudadanía la expulsión inmediata de la asambleísta, Fernanda Robles. Porque, consideran que sus declaraciones públicas son contradictorias y evidencian su respaldo al viejo Ecuador.

Leer más »
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore