Portoviejo ingresó al Libro de los Récords Guinness con el Viche más Grande del Mundo

Más de 250 personas, entre cocineras tradicionales, chefs profesionales y estudiantes de gastronomía de la Universidad Técnica de Manabí, Pontificia Universidad Católica del Ecuador y del Instituto Paulo Emilio Macías, entre otros voluntarios, participaron en la preparación de un gigantesco viche de pescado.

La hazaña mundial fue conseguida con 1 936 kilogramos de viche, convirtiendo al cantón manabita en merecedor del Récords Guinness en gastronomía y la segunda ciudad en el país, luego que, en el 2017, Quito obtuvo su récord con el locro más grande del mundo. Los cocineros recibieron capacitaciones previas de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), obteniendo certificaciones en buenas prácticas de higiene y manipulación correcta de los alimentos. Además, la ARCSA certificó las condiciones higiénicas sanitarias del evento, su infraestructura, control de calidad de los productos, plagas, como parte de los requisitos.

MÁS NOTICIAS

EDITORIAL

EL NOCIVO SILENCIO GUBERNAMENTAL

En un Ecuador que enfrenta múltiples crisis estructurales, la comunicación fluida entre autoridades y ciudadanía no debe ser la excepción, sino una regla democrática fundamental que se cumple. Sin embargo, el actual gobierno ha optado por una estrategia comunicacional restrictiva,

Leer más »
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore