Habrá un total de 300 expositores y alrededor de 3.000 productos se van a promover durante los días 15, 16 y 17 de noviembre en la Feria Agroindustrial Bicentenaria “Hecho 100 % en Manabí”. El evento, que es organizado por la Prefectura de la provincia, se realizará en la Terminal de Cruceros de Manta, manifestó Tatiana Pacheco, directora de Fomento Productivo del Consejo Provincial.
En esta feria, el público podrá acceder a catas de café y chocolates, cocina en vivo, los tradicionales platos manabitas, show de destilado de cócteles generados de la materia prima del plátano, arroz, pitahaya, grosella, tamarindo, mango, mate, coco, maracuyá, pechiche, etc. Además, se contará con una gran variedad de conservas de dulce y sal, snack de chifles, frutos deshidratados, alimentos, artesanías, tejidos provenientes de las fibras de plátano, arroz, coco, tagua, caña guadua, bambú y paja toquilla, añadió Pacheco. Los dulces artesanales típicos manabitas y la gastronomía también serán parte de la feria. La entrada a este evento es gratuita, desde las 09:00 hasta las 20:00. La energía eléctrica está garantizada duramente los tres días de las exposiciones.