¿Cuánto Cuesta Preparar la Fanesca?

El olor a zapallo y zambo llama la atención. La burbujeante preparación de la fanesca deja ver la variedad de granos coloridos que lleva. Las propuestas para comerla o prepararla en casa varían y están disponibles para todos los presupuestos. La fanesca es una sopa tradicionalmente preparada en Semana Santa, pero se vende en diferentes lugares desde febrero o inicios de marzo. Según la tradición Católica, se consume entre el miércoles de ceniza y el Viernes Santo que, además, es feriado. En los mercados de Quito ya se vende el tradicional plato desde los 3,50 dólares.

También hay opción de agregar molo y arroz con leche o higos con queso y el costo sube un dólar. En restaurantes, hoteles y cadenas de comida se vende desde 8 hasta 16 dólares. También pueden incluir los complementos de postre y molo. La Agencia Metropolitana de Coordinación de Comercio elaboró la oferta de kits con ingredientes para elaborar la fanesca. Estos incluyen arveja, choclo, melloco, fréjol, habas, chochos, lenteja, col, cebolla blanca, zapallo, sambo, leche, queso, ajo, maní, maduro, bacalao entre otros. El costo varía desde los 13 dólares en combos para 10 porciones. Pero la elección de los ingredientes dependerá de cada persona.

MÁS NOTICIAS

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore