Gualaceo SC impide que Delfín SC llegue al liderato

Valioso punto para los locales, pero un duro revés para los cetáceos que perdieron una inmejorable opción de asumir, al menos de forma transitoria, la punta de la segunda etapa. Delfín llegó a 21 unidades en la tabla para quedar a un punto de Barcelona SC (22) e igualado con Liga de Quito, clubes que deben cumplir con sus juegos de la fecha 12, además que los albos tienen un juego pendiente para el miércoles, en Ambato. Los dos equipos saltaron con la necesidad de un triunfo y Delfín fue el que primero aprovechó una acción de gol en el área, con definición de Braian Oyola (6 minutos) para el 1-0. Sin poder consolidar su dominio, los manabitas vieron caer de inmediato su portería en remate de Joaquín Vergés, que a los nueve minutos puso el 1-1.

Antes del descanso, Facundo Castelli (37 minutos) volvió a poner en ventaja a la visita, pero en un descuido Vergés aprovechó para anotar su doblete (72 minutos) y sellar el 2-2 final. Los auriverdes se ilusionaron con sumar tres puntos, pero el triunfo sigue esquivo, para sumar 13 juegos desde su última victoria, en junio por 2-1 ante Guayaquil City, rival directo para evitar el descenso.