Más de 2000 platos se vendieron en el sexto festival del seco de gallina criolla

Centenares de personas de diversas partes del cantón llegaron a la parroquia Pueblo Nuevo, en Portoviejo, provincia de Manabí para participar en el VI Festival del Seco de la Gallina Criolla.

La jornada ofreció mucho más que el delicioso seco de gallina criolla. Entre las delicias presentadas se encontraban caldo de gallina criolla, hayacas, majadas, tongas, colada morada, empanadas, dulces, y una variada selección de artesanías, con la participación de 39 expositores.

El VI Festival ha dejado un impacto económico significativo, generando ventas por casi 20.000 dólares. Se estima que alrededor de 2000 secos de gallina criolla fueron vendidos, detalló la fuente.

En el marco del festival, se llevó a cabo un concurso gastronómico del seco de gallina criolla, y el jurado calificador proclamó a Mariselly Tuárez como la ganadora. Cecilia Romero obtuvo el segundo lugar, mientras que Lilibeth Casanova se llevó el tercer puesto.

MÁS NOTICIAS

Uncategorized

OCULTAN COCAÍNA EN PELOTAS QUE IBAN PARA ESPAÑA

En un importante operativo antinarcóticos llevado a cabo por la Policía Nacional del Ecuador, fueron incautadas más de 170 mil dosis de cocaína en encomiendas que tenían destinos internacionales, evitando un significativo flujo de droga al extranjero.

Leer más »
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore