Empate amargo para la tricolor

La Tri no pudo cerrar con triunfo la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas. La Selección de Ecuador y la selección de Colombia empataron 0 a 0 en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito por la fecha 4, camino al Mundial 2026 que organizarán Estados Unidos, México y Canadá. Moisés Ramírez le atajó un penal a Luis Díaz y le anularon dos goles por offside a la visita. Los de Sánchez Bas suman 4 puntos.

Ecuador tuvo un buen primer tiempo. Buscó opciones y pudo ponerse en ventaja, gracias a una pelota que Kevin Rodríguez estrelló en el poste. Colombia, por su parte, hizo un partido inteligente y generó peligro cuando pudo. Pero la dinámica fue distinta en el complemento. La visita mejoró su juego y le impidió al equipo de Félix Sánchez Bas mantener la posesión del balón.

Dos acciones puntuales casi dejan a la Selección sin puntos en casa. La falta de Jhoanner Chávez sobre Jhon Arias que terminó en penal, pero Moisés Ramírez salvó con su atajada. La segunda ocasión fue el gol de Carlos Cuesta que, por suerte para Ecuador, fue anulado por el VAR, por una posición adelantada