Hoy se realizará el festival del encebollado

Hoy domingo 24 de septiembre se realizará el primer Festival del Encebollado, en El Espigón de Manta. Justamente, semanas atrás, se realizó una convocatoria pública para emprendedores interesados en participar con su oferta gastronómica en el festival. Así, ya hay establecimientos escogidos. El evento contará con la intervención de los grupos K-bana y Ají Ligero, quienes complementarán el festival.

La cita es desde las ocho de la mañana a la seis de la tarde. Se ofrecerán encebollados de diferentes restaurantes de la ciudad y a precios cómodos para los asistentes. El encebollado es un plato típico ecuatoriano originario de la región costa. Es considerado el plato insignia de la gastronomía ecuatoriana.

El encebollado es un caldo de pescado que contiene albacora, yuca, tomate, cebolla colorada, cilantro, ají en polvo, comino y otras especias. Se acompaña con chifles, que se le añaden al momento de degustarlo. El encebollado fue considerada la segunda mejor sopa que existe en el mundo, según el ranking mundial de Taste Atlas.

MÁS NOTICIAS

EDITORIAL

CUIDEN EL BOLSILLO DEL PUEBLO

Con el anuncio de la eliminación del subsidio al diésel, la alarma se encendió entre algunos comerciantes y productores, que buscan aprovecharse del pueblo para encarecer los precios de ciertos productos en los mercados del país. Es el ‘juego sucio’

Leer más »
Internacional

España vive el verano más cálido jamás registrado

España vivió su verano más caluroso jamás registrado, con una temperatura media de 24,2ºC, superando el verano de 2022 que ostentaba el récord hasta ahora, informó este martes 16 de septiembre de 2025, la agencia estatal de meteorología Aemet.

Leer más »
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore